1月25日(水)給食
今日の献立は、
〇筑前煮 〇じゃこ豆 〇焼きのり 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「筑前煮」は、鶏肉を主材にこんにゃくや野菜などをいため、けずりぶしでとっただし、調味料で煮こんだ福岡県の郷土料理です。 1月24日(火)給食
今日の献立は、
〇ほたて貝のグラタン 〇スープ 〇和なし(カット缶) 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 3年生 2つの三角形を使って
算数の学習で、二等辺三角形と正三角形を使って、いろいろな図形を作りました。自分なりに工夫して、どんな形にするか想像しながら作成することができました。
児童朝会の様子
1月23日(月)、児童朝会の様子です。運動委員会より、なわとび運動についてのお知らせがありました。今週の週目標は、「元気よくあいさつをしよう」です。今週は、とても寒くなるようです。体調には注意して過ごすようにしましょう。
1月23日(月)給食
今日の献立は、
〇さごしのしょうゆだれかけ 〇みそ汁 〇黒豆の煮もの 〇ご飯 〇牛乳 黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。 |
|