7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

1月25日(水)の給食

今日の献立

筑前煮 じゃこ豆 焼きのり ごはん 牛乳

『筑前煮』は、鶏肉を主材に、冬が旬のれんこん、ごぼう等を使用しています。ビタミンやミネラルが豊富で身体を温める野菜です。『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてあげた大豆に、甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。ごはんといっしょに美味しくいただきました。
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1月24日(火)の給食

今日の献立

ほたて貝のグラタン スープ 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『ほたて貝のグラタン』は、ほたて貝を主材に、玉ねぎ、ほうれん草を使ったホワイトソースのグラタンです。児童に人気の献立です。『スープ』は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使用した野菜の旨みがひろがるスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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全国学校給食週間

調理員さんに感謝の気持ちを込めてお手紙を書いて渡しました。
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全国学校給食週間

調理員さんに感謝の気持ちを込めてお手紙を書いて渡しました。
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1月23日(月)の給食

今日の献立

さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 黒豆の煮もの ごはん 牛乳

今週は、全国学校給食週間です。給食の始まりは、1889年、山形県のお寺の中に建てられた小学校で、生活の苦しい家庭のこどもに無償で昼食を用意したことが起原とされています。戦争が始まり給食を中断していましたが、戦争が終わり学校給食が再開されたのを記念して1月24日から1月30日を『全国学校給食週間』としています。給食にかかわる皆さんに感謝の気持ちをもって、大切にいただきました。

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たてわり
1/26 たてわり清掃
その他
1/25 C-NET3.4年
1/26 C-NET5.6年 
口座振替(未納)
1/27 健康委員会発表
5年出前授業(朝日放送)
1/31 6年くすりの正しい使い方講座

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり