防災訓練(火災)vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
消防士さんから火災の怖さや避難の仕方、消火器の使い方を教わりました。

防災訓練(火災)vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月18日(水)3時間目に、防災訓練(火災)を実施しました。

令和5年1月18日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリーです。
フルーツゼリーが大人気。子どもたちから「やった〜、フルーツゼリーだぁ」。野菜もたくさん食べてくださいねー。

いただきまーす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科室で「いただきます」!
自分で作った食事は、また、別段に美味しいです!
野菜の大きさが、まちまちなのは、ご愛嬌です(^^)

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の調理実習で、ゆで野菜サラダとほうれん草のおひたしを作っています。
包丁さばきが、ちょっとこわいです。
皆さん協力して、上手に作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 新1年生入学説明会(講堂)
1/27 校内授業研究(5‐2) 5‐2以外5時間授業(14時20分頃下校)
1/31 6年生卒業遠足(キッザニア)