つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年12月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮浸しです。
さばには、EPAやDHAと言った栄養素が多く含まれており、血流を良くしたり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減少させる効果が期待されています。魚をたくさん食べましょう!

寒い朝です

画像1 画像1
屋上の雨どいから水が流れていたのでしょう。朝の寒さのため、カッチンコッチンに凍っていました。日本海側では、大雪がすごいとニュースでも放送がありました。寒いですねー。

令和4年12月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃です。
冬野菜のカレーライスには、ラッキーにんじんとラッキー大根が入っているよ。今日のラッキーさんは誰かな?入ってなかった子も良いことがありますように!

たくさん跳んだよ^_^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後は、整理体操をして教室に戻ります。

上手になってきました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
15分の休み時間は、全校で大縄跳びを行っています。先週よりだいぶ上手になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 新1年生入学説明会(講堂)
1/27 校内授業研究(5‐2) 5‐2以外5時間授業(14時20分頃下校)
1/31 6年生卒業遠足(キッザニア)