3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生チョコの実食の様子です。
1時間目の調理実習で作り、冷蔵庫で冷やしたものを包丁で切り分けています。口のまわりにココアパウダーを付けておいしそうに食べる子どもたちと甘すぎて少し重く感じている子どもたちがいました。

4年ー学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「図書カードの使いみち」について話し合いをしています。
牛乳パックを再利用した「手づくり絵はがきコンクール」の参加賞として3000円の図書カードをいただきました。そのカードの使いみちについて意見を出しあっています。

5年ー外国語(英語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
Unit7「Welcome to Japan」を学習しています。
日本の四季や文化を外国から来た旅行者に紹介する設定で学習を進めています。「fireworks(花火)」「childrenday(こどもの日)」「Doll's
Festival(ひな祭り)」などについて発表する練習をしています。

1年ー道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「うちゅうせんに のって」という題材で学習を進めています。
宇宙船にのってやって来た船員が、宇宙から地球を見た時に美しいと感じたことを船長へ報告するというお話です。子どもたちが感じた美しいものを発表しています。

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「生チョコ」作りをしています。
材料はチョコレートと生クリームです。チョコレートを細かく切り、温めた生クリームと混ぜます。キッチンペーパーを敷いた容器に流し込み冷蔵庫で冷やします。今日の6時間目に食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31