なわとびタイム
今週はなわとび週間です。15分休みに4.5.6年生が音楽に合わせていろいろな跳び方で跳んで楽しみました。
【高学年】 2023-01-24 20:41 up!
今日の給食
今日は、ホタテ貝のグラタン、スープ、和梨(缶詰)、黒糖パン、牛乳でした。給食では、グラタンのルウも小麦粉から手作りしています。優しい味のグラタンは大好評でした。
【学校行事】 2023-01-24 17:55 up!
2年 図工
節分に向けて、鬼の版画を作っています。今日は大きな口に歯を並べた後、ひげを作っていきます。細かい作業も、集中して頑張っています。
【低学年】 2023-01-24 07:33 up!
5年 国語
それぞれが書いた短歌を並べて、どの短歌のどこが良いのかを伝え合いました。友達の短歌で表現を工夫しているところに気づくことができました。
【高学年】 2023-01-23 23:39 up!
今日の給食
今日は、さごしの醤油だれかけ、みそ汁、黒豆のにもの、ご飯、牛乳でした。今週は給食週間の取り組みで給食委員会が放送でクイズを出しています。今日の黒豆に因んでお節料理のクイズを出しました。
【学校行事】 2023-01-23 20:46 up!