11月1日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの・牛乳です。
お魚が主菜の 和食の献立 おはしを 上手に使って 食べやすい 大きさに切り分けます。 小骨に注意して おいしくいただきます。 6年生 修学旅行16
昨日の鳥羽水族館の方のお話もあり、子どもたちは熱心に生き物を見ています。
おみやげも残りのお金を計算しながら買っています。 6年生 修学旅行15
鳥羽水族館に到着しました。
グループで思い思いに館内をまわっています。 6年生 修学旅行14
閉舍式です。
あっという間に時間が過ぎました。宿舎の方に感謝の気持ちをこめてお礼を言いました。 6年生 修学旅行13きょうの活動に備えて、みんなしっかり食べています。 |