早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月1日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの・牛乳です。

お魚が主菜の 和食の献立

おはしを 上手に使って

食べやすい 大きさに切り分けます。

小骨に注意して おいしくいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 修学旅行16

昨日の鳥羽水族館の方のお話もあり、子どもたちは熱心に生き物を見ています。

おみやげも残りのお金を計算しながら買っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 修学旅行15

鳥羽水族館に到着しました。

グループで思い思いに館内をまわっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行14

閉舍式です。

あっという間に時間が過ぎました。宿舎の方に感謝の気持ちをこめてお礼を言いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行13

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の集いの後は朝食です。

きょうの活動に備えて、みんなしっかり食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31