雑煮
今日の給食の「雑煮」は、鰹節で出汁をとっていて、白みそを多く使用した関西風の雑煮です。
白玉餅、なにわの伝統野菜「金時にんじん」、そして青みとして「三つ葉」を使用しています。 とても美味しかったです。「ごちそうさまでした!」 1月12日(木)の給食
本日の献立は、きんぴらちらし、雑煮、ごまめ、牛乳です。今日は「正月の行事献立」です。とても美味しいです。
2年生「なわとび教室」
続いて3時間目は、2年生「なわとび教室」です。
2年生の皆さんは「あやとび」「2重とび」のコツを教えていただいて、とべるようになったと大喜びでした。 3年生「なわとび教室」
昨日に引き続き、本日2時間目は3年生の「なわとび教室」です。
外部指導員の先生から、しっかりと話を聞く態度ができているとおほめの言葉をいただきました。 児童集会
本日木曜日は児童集会の日です。
今日は、健康給食環境委員会の皆さんからの、来週16日〜20日までの1週間に実施する「元気モリモリ週間」の説明でした。 健康給食環境委員会のみなさんが考えた「玉出ストレッチ体操」です。みんなでしっかりと取り組みましょう。 |