私たちの目標  誠実  努力  忍耐

創立50周年記念事業・実行委員会

創立50周年記念事業に向けて、第3回の実行委員会が行われました。
昨夜からの寒波到来で寒い中、多くの実行委員さんが集まり、今後の予定について話し合われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(水)今日の給食

今日は、おさつパンに牛乳。
白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉とさんどまめのオイスターソース炒めでした。
白菜のクリーム煮は、白菜も柔らかく温かいスープでした。寒い今日にピッタリのメニューでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(水)今朝の様子

寒波が日本列島を襲っています。
寒気の影響で大阪でも最低気温が、0℃を割っています。
築山の池も表面がうっすらと凍っていました。
19時から「創立50周年記念事業・実行委員会」が行われます。委員の皆様、ご参加よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
さごしの醤油だれかけ、みそ汁と黒豆の煮物でした。
さごしは、白身の魚でとっても柔らかくまた、骨も取りやすく食べやすくは美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

期末テスト2日目/3年生

3年生は、期末テスト2日目です。
今日は、数学・理科・社会のテストが行われました。
明日はテスト最終日。保体・音楽のテストが行われます。
テスト終了後、私立高校へ出願に行きます。
がんばれ!3年生!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 3年生学年末テスト(保体・音) 3年生私学出願(予定)
1/26 45分×6
1/27 2年生校外学習
1/28 休日
1/29 休日
1/30 全校集会 3年生進路懇談-1
1/31 3年生進路懇談-2

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信