11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月11日(金)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょう油を合わせたタレをかけています。『なめこのみそ汁』は、とうふ、玉ねぎ、はくさい、なめこ、青ねぎを使用しています。なめこは、ぬめりのあるきのこの一つです。他のきのこと少し違いねばねばつるつるとした食感です。和食のごはんによく合う献立で美味しかったです。
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11月10日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、野菜の風味がしっかり感じられる洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて焼いています。児童に好評な献立です。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
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11月9日(水)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『関東煮』は【うずら卵】の個別対応献立です。保温ポットでの個別配缶となります。『はくさいの甘酢あえ』は、はくさいを蒸し、甘酢のタレをかけ、あえています。しいたけときざみのりを使用した手作りの『のりのつくだ煮』は、ご飯によく合う一品で美味しかったです。
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11月8日(火)の給食

今日の献立

豚肉のスタミナ焼き すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『豚肉のスタミナ焼き』は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょう油、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼いています。ニンニクと白みその相性がよく食欲がわきます。『とりなっ葉いため』は、ささみ、だいこん葉をいため、調味液で味付けしています。どの献立もご飯によく合い美味しく頂きました。
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11月7日(月)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 黒糖パン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、カットコーンが1人1個つき食べごたえがあります。パンによく合う献立で美味しかったです。
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たてわり
1/26 たてわり清掃
その他
1/26 C-NET5.6年 
口座振替(未納)
1/27 健康委員会発表
5年出前授業(朝日放送)
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年

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