校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

1・3年生 かけあし週間

画像1 画像1
今日のかけあしの様子です。
1.3年生は1時間目の休み時間に走ります。
寒い中でも、みんな元気です。

かけあし週間

今日からかけあし週間です。
寒さに負けない体を作るため、学年ごとに目標を決めて走ります。
曲に合わせて、自分のペースで走りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自学ノート(1月分)の玄関掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月分の自学ノートを玄関に掲示しました。どのノートも工夫を凝らして、一目でわかりやすくまとめてあり、自学ノートの活用が深まっているなあと感じます。1月7日に食べる習慣がある「七草粥」についてイラストをまとめていたり、世界の国旗や食べ物を英語のスペルで表記してまとめたり、日本の昔の家屋について写真を貼ってまとめたりしていました。どの学年も自分で調べたことをまとめる力がついてきているなあと感心します。

1月16日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳です。

牛乳🥛

牛乳には、たんぱく質やカルシウムがたくさん含まれているほか、脂質、糖質、ビタミンなども含まれています。
カルシウムは、ほねや歯をじょうぶにする働きがあります。

かけ足週間に向けて(二年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期が始まりました。子どもたちも明るい笑顔でスタートすることができました。ありがとうございます。
1月16日から27日にかけ足週間が予定されています。1月12日に学年で準備練習をしました。



寒さに負けず、自分のペースで5分間走ります。安全に気をつけて取り組みたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31