3月21日(金)は修了式です。給食後の下校となります。     新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

10月11日(火)の給食

画像1 画像1
 10月11日(火)の給食
・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウインナーとじゃがいものスープ
・きゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられています。今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場します。

OJT授業

画像1 画像1 画像2 画像2
OJTの一環で道徳の研究授業を行いました。
たくさんの先生方が授業を見て、どうすればよいか実施後アドバイスをしました。
子どもたちはとてもがんばっていました。

10月7日(金)の給食

画像1 画像1
 10月7日(金)の給食
・ハヤシライス(米粉)
・キャベツのひじきドレッシング
・りんご
・米飯
・牛乳

給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」のかわりに米粉(上新粉)を使っています。

10月6日 6年生 算数 習熟度別授業

画像1 画像1 画像2 画像2
拡大の学習をしています。

10月6日 4年生 算数習熟度別授業

画像1 画像1 画像2 画像2
あまりのある割り算を学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 栄養教育(1・2年)
社会見学(6年)
1/27 木育授業(5・6年)
1/30 あいさつ運動(2月3日まで)
辞書引き週間(2月10日まで)
1/31 吉本興業出前授業(6年)
C-NET
2/1 栄養教育(3・4年)
薬の正しい使い方講座(6年)
放課後チャレンジ(グループ1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより