12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どの休み時間もたくさんの子どもたちが運動場に。先生たちもたくさん。昨日遠足だった2年生も元気いっぱい。すばらしい!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豆乳コーンクリームシチュー[米粉]、はくさいのピクルス、かき(平核無柿)、黒糖パン、牛乳』でした。
 今日の豆乳コーンクリームシチューは、上新粉でとろみをつけて、小麦粉アレルギーの児童にも喫食できる献立になっていました。少し肌寒くなってきた季節にもぴったりで、味もおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

6時間目のようす【5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 5つ前にアップしていますが、6年1組は調理実習。おいしかったです。ごちそうさまでした。

6時間目のようす【3・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生は体育。自分のめあてにあった場所で、的に向かって投げていました。苦手な人も焦らず、コツコツと練習していきましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳』でした。
 鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆずで下味をつけた鶏肉に玉ねぎを加えて焼物機で焼いてあります。玉ねぎの甘みとゆずの香りのする献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 5年校外学習 フレンズ集会
2/1 委員会