1月26日の給食ブロッコリーとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・バター ・牛乳 1月25日の給食ごぼうとコーンを使ったサラダで、ノンエッグドレッシングをかけて食べました。それとパインアップルの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・牛肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ ・パインアップル(カット缶) ・牛乳 1年生 生活科今日は6年生が1年生にあそびを教えてくれました。6年生は1年生の頃を思い出し、1年生に丁寧に教えてくれていました。さすが6年生!ふとても上手でした。 もうすぐ卒業する6年生。一年を通して1年生と沢山の交流をしてくれています。 1月24日の給食角切りのさけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったかす汁とお節料理のひとつであるくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 1月23日の給食給食の歴史を知ったり、給食がたくさんの人の手によってできていることを知ったりして、感謝して食べるようにする週間です。また、子どもたち一人一人が、配膳された給食を残さず食べるように取り組んでいます。 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったクリーム煮です。 焼いたあつあげにごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめのいためものです。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・黒糖パン ・牛乳 |
|