本日の給食【1月26日(木)】
本日の献立は、ごはん、サバのカレー竜田揚げ、紅白なます、五目汁、牛乳です。本日の献立「紅白なます」は、細かく切った野菜などを甘酢で味付けした料理で、千切りにしたニンジンの赤と大根の白が、めでたさを表現したおせち料理の一品となっています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【1月26日(木)】
2年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉2年2組(国語) 〈写真下〉2年3組(音楽) 本日の授業風景(2)【1月26日(木)】
2年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(技術) 〈写真下〉2年1組(家庭) 本日の授業風景(1)【1月26日(木)】
1年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(美術) 〈写真中〉1年2組(英語) 〈写真下〉1年3組(国語) 本日の給食【1月25日(水)】
本日の献立は、おさつパン、豚肉とさんど豆のオイスター炒め、厚揚げのゴマ醤油かけ、白菜のクリーム煮、牛乳です。本日の献立「白菜のクリーム煮」には、牛乳が使われていますが、牛乳は脂質やタンパク質、糖質、カルシウム、ビタミンA、ビタミンB1などを含んだ食品です。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) |