学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

8月29日(月)の給食

今日の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳

『焼きハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグにケチャップが1人1袋付きます。パンにはさんだり、ケチャップでハンバーグに顔を書いたりしている児童を見かけました。『豆乳スープ』は、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

2学期の給食が始まりました!

みんな元気に給食を取りに来ました。
画像1 画像1

8月26日(金)給食

8月26日(金)の献立

マーボー厚揚げ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

『マーボー厚揚げ丼』は、厚揚げを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、わかめを使用したあっさりとした中華スープです。久しぶりの給食美味しく頂きました。
    

画像1 画像1

2学期始業式

 本日(26日)、2学期の始業式を講堂で行いました。
 2,4,6年生の学級代表スピーチでは、夏休みの楽しかった思い出や2学期のめあてを堂々と発表することができました。聞いている子どもたちも、友だちの発表をしっかりと聞いて拍手を送っていました。
 校長先生からは、2学期のたくさんの行事のことや、創立120周年のことについてお話がありました。
 新しいお友だちも2名増え、387名で2学期スタートです。早く生活のリズムを整えて、元気に学校生活を始めてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュ・デイ

18日(木)の午前中に、イングリッシュ・デイがありました。5・6年生の児童18名が参加しました。3名のC-NETの先生と一緒に、自己紹介やダンス、ゲームなどたくさんの活動を全て英語で行いました。最初は緊張した様子でしたが、積極的に活動に参加し、楽しい時間を過ごすことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
1/27 健康委員会発表
5年出前授業(朝日放送)
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり