カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
可愛らしいですねー。
令和5年1月27日(金)の給食
令和5年1月26日(木)の給食
PTA社会見学 vol.3
PTA社会見学 vol.2
PTA社会見学 vol.1
調理実習(6年)
たっぷりの煮干し
寒いのに、、。
令和5年度入学説明会
5年生 算数の授業の様子
令和5年1月25日(水)の給食
カタカナの練習
令和5年1月24日(火)の給食
かなうといいね!
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年1月17日(火)の給食
今日の給食は、鶏肉のどて焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味です。
大阪ソース味。串カツのイメージです。子どもたちには、人気のようです^_^
4年生の掲示板には
明日17日は、阪神淡路大震災が発生した日です。28年が過ぎ去ろうとしています。お亡くなりになった方へのご冥福をお祈りいたします。
さて、校内掲示板には、4年生が作成した「防災」に関する新聞を掲示しています。今までに発生した大震災の歴史やメカニズム、津波、高潮のこと、減災についての記事が盛りだくさん!
来校された時には、ぜひご覧ください。
令和5年1月16日(月)の給食
今日の給食は、白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めです。
三度豆は、いんげん豆とも言います。ビタミンB群やビタミンKを多く含んでいます。また、食物繊維も多く含んでいるので、育ち盛りの皆さんには、必要な食材の1つです。
カーテンが綺麗になりました
旧校舎(南館)の1年生と6年生の教室のカーテンを新調しました。
大変明るくなって、気持ちが良いです。勉強効率と学力が上がりそうです^_^
令和5年1月13日(金)の給食
今日の給食は、きんぴらちらし、雑煮、ごまめです。
お正月の献立となっています。2回目のお正月が来たかのよう。お正月の献立にはそれぞれいろいろな意味があります。いちど調べてみてくださいね。
8 / 180 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
68 | 昨日:97
今年度:20607
総数:249287
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/27
校内授業研究(5‐2) 5‐2以外5時間授業(14時20分頃下校)
1/31
6年生卒業遠足(キッザニア)
2/2
委員会活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト