★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

12月15日の給食

今日の献立は、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

地域児童会

 地区ごとに集まって、冬休みの暮らしについて話し合いました。高学年が上手にリードして、低学年の子たちの意見を引き出しています。
 終了後、集団下校を行いました。青パトさんも見守ってくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日の給食

今日の献立は、きのこドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、こくとうパン、みかん、牛乳です。
画像1 画像1

4年生栄養指導

 区内の栄養教諭の先生に、栄養指導にきていただきました。
 昨日と今日の給食献立に使われている食材を、黄、赤、緑に分けていくところから、食べもののはたらきについて考えました。
 寒い季節を元気に乗り切るためにも、バランスの取れた食生活を心がけたいものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年社会見学 市立科学館

グループ活動も時間通りに集合できました。福島駅に着きました。大正駅にもどり、歩いて学校までもどります。みんながんばってよく歩きました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/30 5年日産オンライン工場見学
1/31 6年カルビー出前授業
2/1 委員会活動
2/2 そろばん教室3年