風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

【家庭科クラブ】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6年生の卒業アルバム写真撮影がありました。
子どもたちは、小物入れやミサンガ、キーホルダーなど、自分が考えたものを一生懸命に作ることができました。

【2年生】図工「ひかりのプレゼント」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボール紙にカラーセロファンを貼った子どもたちは、嬉しそうに窓ぎわで光にかざしていました。
完成がとても楽しみです!!

今日の給食 9月21日(水)

画像1 画像1
 9月21日(水)のこんだては「マーボーなす、チンゲンサイとコーンのいためもの、えだまめ、ごはん、牛乳」です。
 なすは夏が旬の野菜です。9月ごろに収穫される「秋なす」は、皮が柔らかく、実が締まって種が少なくおいしいと言われています。
 えだまめにはたんぱく質やカルシウム、鉄などの栄養素が含まれています。また、夏バテを防ぐビタミンB1やB2も含まれています。

阿倍野区体力向上支援事業3(3−2)  9/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目は、3年2組です。
開脚とびのコツは、ロイター板の使い方、手の付き方、肩の前方への移動・・・、インストラクターが丁寧に指導してくださいました。
すぐに忘れてしまうので、技のポイントをメモしておくと良いとのことでした。
ありがとうございました。 

阿倍野区体力向上支援事業2(3−3)  9/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目は、3年3組です。
とび箱を跳ぶために身につけたい動きを取り入れた準備運動。
ロイター板の使い方。
わかりやすくていねいにインストラクターが指導し、子どもたちは楽しそうに取り組んでいます。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 新1年生保護者説明会(14:30~受付・15時開始〜講堂)
1/30 安全歩行週間(〜2/3)
2/1 創立記念日
クラブ活動
阪南中授業体験(6年)
2/2 学習参観

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室