今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【6年生】プール水泳2  7/5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
途中から雨が降り出しましたが、子どもたちは元気に取り組んでいます。
今日の課題は、「クロールで楽に呼吸するコツを見つけよう」です。
ふし浮きとバタ足をしながらでの呼吸にはどのような違いが感じられたのか。
「推進力」がキーワード。
水泳の楽しさを感じながら、子どもたちは意欲的に取り組んでいます。

【6年生】プール水泳1  7/5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月5日(火)5時間目、大阪市小学校教育研究会体育部の公開授業が行われました。
大阪市内の先生方が参観する中、さすが6年生、てきぱきと動いています。

今日の給食 7月5日(火)

 7月5日(火)のこんだては「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、おさつパン、牛乳」です。
 鶏肉とてぼ豆スープ煮にはラッキーにんじんが入っています。七夕が近いので、星形のラッキーにんじんです。いつもより少し多めに作ってくれました。
 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、じゃがいもとベーコンに下味をつけて混ぜ、トマトとチーズをのせて焼いています。
 もやしとコーンのソテーは塩、こしょう、ウスターソースで味つけした洋風のいためものです。
画像1 画像1

授業のようす(1−2 タブレット)  7/5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月5日(火)2時間目、1年2組では一人一台端末(タブレット)の使い方を学習していました。ログインするのに時間がかかるので、動作中は静かに待ちます。それぞれに反応が違うので大変です。 

今日の給食 7月4日(月)

画像1 画像1
 7月4日(月)のこんだては「牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」です。
 大福豆(おおふくまめ)はいんげん豆のなかまで、白くて大粒の豆です。たんぱく質のほか、不足しやすい食物せんいや鉄を含みます。甘く味付けし、やわらかく煮ています。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 新1年生保護者説明会(14:30~受付・15時開始〜講堂)
1/30 安全歩行週間(〜2/3)
2/1 創立記念日
クラブ活動
阪南中授業体験(6年)
2/2 学習参観

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室