風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

【2年生】 おいもパーティー 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いちばん盛り上がった、「おいもほりにいこうよ」のゲームです。
「やきいも」の4文字で4人、「だいがくいも」の6文字で6人の友達と集まります。
最後は、「おおきなおいもがほれた」!
大人数で輪になって、子ども達はにこにこです!

【2年生】 おいもパーティー 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生を教室まで迎えに行き、いよいよスタートです!
さつまいもについて、紙芝居で分かりやすく1年生に伝えた後は、クイズで楽しく復習します。

【2年生】 おいもパーティー 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、楽しみにしていたおいもパーティーです。
2年生は、朝からとても張り切っていました!

今日の給食 11月10日(木)

 11月10日(木)のこんだては「さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。
 さごしのごまじょうゆかけは、しょうゆ、みりん、いりごまを合わせたタレをかけています。ごまが香ばしく、好評でした。
 大豆の煮ものは大豆、うすあげ、ひじき、にんじんが入っています。こんぶとけずりぶしのだしがうすあげによくしみて、大人には好評でしたが、子どもたちはあまり食べ慣れないのか残食が多めでした。食物せんい、カルシウム、鉄などを多く含む大豆は、積極的に摂ってほしい食品の一つです。
画像1 画像1

三年生、四年生「リズムジャンプ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三年生と四年生のペア学年でリズムジャンプを行いました。いろいろな跳び方をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 新1年生保護者説明会(14:30~受付・15時開始〜講堂)
1/30 安全歩行週間(〜2/3)
2/1 創立記念日
クラブ活動
阪南中授業体験(6年)
2/2 学習参観

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室