4年生遠足6

お腹いっぱいのあとは、いっぱい遊びます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・牛乳 ・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが  です。

「焼きじゃが」は、焼き物機でほくほくに焼きあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「タコライス」です。
沖縄県でよく食べられている料理で、牛ひき肉、豚ひき肉などを炒めて味付けした具をご飯にかけて食べます。

沖縄の伝統的な料理は、豚肉やとうふ、こんぶやモズクなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。今日は、もずくを使ったスープと一緒に組み合わせています。

4年生遠足6

お楽しみのお弁当タイム!
お家の方に感謝して「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生遠足5

山をおりてきました。今から作品展の材料として、ドングリや木のえだをさがします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31