保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
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5年 調理実習

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ご飯と味噌汁の実習を行いました。
しっかり手順を覚えて、頑張りました。ご飯は、耐熱のガラス鍋で炊き上げて、お米の変化を見ながらつくりました。
給食前ですが、美味しくいただきました。

きょうだい学年鑑賞会

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本日4年生は住吉区交歓音楽会に行きます。
最後のリハーサルをしているところを、きょうだい学年の2年生に鑑賞してもらいました。
来週のフェスティバルで一緒に回るお兄さん、お姉さんの頑張る姿に感動とあこがれを持つことができていました。

研究討議会

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放課後、研究授業について、意見交換をしながら授業を振り返り、より子どもたちの考えを引き出し深める良い授業にするには、という観点で討議しました。
また、スクールアドバイザーの大野先生からは、低学年では、挿し絵の有効活用が大切になることを教えていただきました。また、ミニ講座では、全国学力学習状況調査の理科の問題から、皆で解いてみようや、2020年度の改訂で増えた4年生で学習する都道府県の漢字の紹介をしていただきました。

2年 研究授業

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5時間目、校内研究授業を行いました。2年生で、お手紙の教材を使って、心情の読み取りを深める学習でした。
最後まで、よく頑張って、考え、ワークシートに書き込み、発表していました。

11月21日 今日の給食

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今日の献立は、
鶏肉のおろし醤油かけ、みそ汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳です。鶏肉のおろし醤油かけは、大根おろしがかかってさっぱりと食べられる美味しい一品です。
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