令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【きくなとはくさいのおひたし】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし

今日のおひたしには、今が旬の大阪産のきくなを使いました。
はくさいと組み合わせることできくなの苦みも抑えられ、食べやすい味に仕上がりました。

「今日のきくな美味しい!」と、地元で採れた野菜に親しみを込めながら食べている様子が見られました。

3年 クラブ見学

 4年生以上はクラブ活動の時間があります。今日は来年度からクラブ活動が始まる3年生がクラブ見学をしました。活動の様子を見学し、クラブ選びの参考にします。さて、どのクラブが気になったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【ミートボールと野菜のカレー煮】

画像1 画像1
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとキャベツのソテー・りんご

ミートボールのカレー煮には、今が旬の大根や玉ねぎ、にんじん、しめじ、えだまめが入りました。
ミートボールとカレーの組み合わせはいつも大好評で、今日もどのクラスも完食でした。

避難訓練(地震・火災)

  阪神淡路大震災から28年。地震・津波についての知識を身につけ、安全に避難する方法について理解し、状況に応じて安全な行動がとれるように、本日、避難訓練を行いました。
 地震発生の放送の後、身を守る行動を取り、揺れが収まったという放送後に、全校児童が運動場に避難しました。緊張感をもってすばやく避難ができていました。運動場に避難後、今度は津波が発生したという想定で、校舎の3階に避難をしました。
 災害はいつ、どこで起こるのかわかりません。自分の身を守るために今日の訓練をしっかりと覚えておいてほしいです。

画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食【くりきんとん】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん

今日は、お節料理のひとつ「くりきんとん」を鳴門金時と栗を使って手作りしました。
きれいな金色をした甘いくりきんとんは、子ども達も好きなお節料理の一つのようで、「お家でも食べたよ。」と教えてくれる子がたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/3 下校時刻変更  SC