11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月14日(金)の給食

今日の献立

ポークカレーライス[米粉] サワーキャベツ みかん 牛乳

『ポークカレーライス[米粉]』小麦アレルギーのある児童も食べられるように米粉のカレールウを使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。今日は、ラッキーにんじんの日でした。「ハートのラッキーにんじんはいってたよ」と児童が嬉しそうに話してくれました。デザートにみかんが1人1個ずつつきました。
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10月13日(木)の給食

今日の献立

タンタンめん きゅうりの甘酢づけ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食事にのせて食べます。児童に大好評な献立です。きゅうりの甘酢づけといっしょに美味しく頂きました。
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6年生食育授業

6年生授業の様子 2
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6年生食育授業

6年生授業の様子 1

今日のテーマは『栄養バランスのよい食事を考えよう』です。主食、主菜、副菜の組み合わせを考え、栄養バランスのとれた食事になるように勉強しました。
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修学旅行2日目その17

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18時前に学校に到着し、帰校式を行いました。

2日間とも天候にも恵まれ、予定していたすべての活動を実施できました。
子どもたちはどの活動にも友達と協力し合って一生懸命に取り組み、たくさんの思い出をつくってくれたように感じます。
修学旅行での経験や仲間との繋がりを、残り少なくなってきた小学校生活の中で生かし、さらに大きく成長してくれることを願っています。

学校到着がかなり遅くなってしまい、保護者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしてしまいましたが、たくさんの保護者の皆様に子どもたちのお迎えに来ていただき、また、引率した教職員に温かい言葉をかけていただき、本当にありがとうございました。
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その他
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間

学校評価

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