11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月22日(木)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮物 ひじき豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

今日は、2学期最後の給食です。和風献立でした。『ひじき豆』は、油であげた大豆に、ひじきが入った調味液をからませています。児童に人気の献立です。『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえています。鶏肉と野菜の煮ものと一緒に美味しく頂きました。
画像1 画像1

ミュージックベル・コンサート4

 6年生は1組は「そりすべり」、2組は「Winter Wonderland」を演奏しました。2曲ともこの季節らしい曲で、6年生の子たちだけでなく担任の先生たちも熱演していました。冬休みも近いこともあり、子どもたちは楽しそうに聴き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ミュージックベル・コンサート3

 昨日に引き続き今朝の音楽集会は、5,6年生の発表でした。ミュージックベルを使って、5年1組は「Be Our Guest」2組は「威風堂々」、3組は「小さな世界」を演奏しました。むずかしいリズムでしたが、子どもたちは集中して美しい音色を響かせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳

『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。『スイートポテト』は、調理員さん手作りのデザートです。クラスで切り分けて配缶します。児童に大好評の献立です。スープもパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

ミュージックベル・コンサート2

 4年1組は「ドラゴンクエスト序曲」、2組は「ソーラン節」を演奏しました。伴奏はありませんでしたが、全員の息がぴったり合って、リズムよく演奏することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり