4年生食育授業
4年生授業の様子 2
4年生食育授業
4年生授業の様子 1
今日のテーマは『魚について知ろう』です。いろいろな魚の種類や魚の特徴について勉強しました。 トップアスリート授業12月14日(水)の給食
今日の献立
さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 今日の給食では、焼いたさばに、だいこんおろしやゆず果汁などで作ったタレをかけたさばのみぞれかけが登場しました。『こまつなの煮びたし』は、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ています。すまし汁、ごはんによく合う和風の献立で美味しかったです。 6年 中学出前授業
本日5時間目に、6年生を対象にした下福島中学校の先生の出前授業がありました。今回は英語の授業でした。発音の練習や、プリントを使ったクイズ形式の問題など、普段の授業とは違ったやり方だったので、少し緊張していましたが、子どもたちは積極的にジェスチャーを交えながら取り組んでいました。
|
|