令和5年1月16日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めです。
三度豆は、いんげん豆とも言います。ビタミンB群やビタミンKを多く含んでいます。また、食物繊維も多く含んでいるので、育ち盛りの皆さんには、必要な食材の1つです。

カーテンが綺麗になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
旧校舎(南館)の1年生と6年生の教室のカーテンを新調しました。
大変明るくなって、気持ちが良いです。勉強効率と学力が上がりそうです^_^

令和5年1月13日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、きんぴらちらし、雑煮、ごまめです。
お正月の献立となっています。2回目のお正月が来たかのよう。お正月の献立にはそれぞれいろいろな意味があります。いちど調べてみてくださいね。

社会見学(3年生)vol.22

画像1 画像1
画像2 画像2
ただいまでーす。無事到着しました。
この後は、学んだことの復習をします。
楽しかったなぁ(^◇^)

社会見学(3年生)vol.21

画像1 画像1
画像2 画像2
学校に帰ります。
関空快速に乗って帰ります。もうすぐ到着です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/31 6年生卒業遠足(キッザニア)
2/2 委員会活動最終
2/3 フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)