カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
授業力向上に向けて
5年生_研究授業 vol.2
5年生_研究授業 vol.1
可愛らしいですねー。
令和5年1月27日(金)の給食
令和5年1月26日(木)の給食
PTA社会見学 vol.3
PTA社会見学 vol.2
PTA社会見学 vol.1
調理実習(6年)
たっぷりの煮干し
寒いのに、、。
令和5年度入学説明会
5年生 算数の授業の様子
令和5年1月25日(水)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年1月16日(月)の給食
今日の給食は、白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めです。
三度豆は、いんげん豆とも言います。ビタミンB群やビタミンKを多く含んでいます。また、食物繊維も多く含んでいるので、育ち盛りの皆さんには、必要な食材の1つです。
カーテンが綺麗になりました
旧校舎(南館)の1年生と6年生の教室のカーテンを新調しました。
大変明るくなって、気持ちが良いです。勉強効率と学力が上がりそうです^_^
令和5年1月13日(金)の給食
今日の給食は、きんぴらちらし、雑煮、ごまめです。
お正月の献立となっています。2回目のお正月が来たかのよう。お正月の献立にはそれぞれいろいろな意味があります。いちど調べてみてくださいね。
社会見学(3年生)vol.22
ただいまでーす。無事到着しました。
この後は、学んだことの復習をします。
楽しかったなぁ(^◇^)
社会見学(3年生)vol.21
学校に帰ります。
関空快速に乗って帰ります。もうすぐ到着です。
9 / 181 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:37
今年度:20357
総数:249037
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/31
6年生卒業遠足(キッザニア)
2/2
委員会活動最終
2/3
フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト