★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

こんだてを工夫して

 6年生では来週、調理実習を行います。今日はグループで献立を話し合いました。
 じゃがいもを茹でるのは水から?お湯から?ほうれん草は?
 これまで学んだことを生かし、インターネットでも検索しながら、栄養バランスのとれた美味しい献立を考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日の給食

今日の献立は、さばのカレーたつたあげ、五目汁、紅白なます、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

1月25日の給食

今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、おさつパン、牛乳です。
画像1 画像1

お話し会

 お話し会の最終日。1年生2年生へのお話しのプレゼントです。静かに聴くとき、元気に反応するとき、上手く切り替えのできる子どもたちでした。
 楽しく豊かな時間をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

健康環境委員会発表

 今日の児童集会では、健康環境委員会の発表がありました。
 手洗いうがいに関するクイズでは、難問もありましたがとても分かりやすく解説してくれました。
 来週は健康調べ週間です。水は冷たいですが、しっかりと手洗いうがいをしましょうね。

 ちなみに、手洗いで洗い残しが多いのは、親指です。気をつけて丁寧に洗いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 5年日産オンライン工場見学
1/31 6年カルビー出前授業
2/1 委員会活動
2/2 そろばん教室3年
2/3 栄養指導6年 総合研究発表会のため全学年給食終了後下校