【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

10/24 今日の給食 たらフライ

 今日の献立は、たらフライ、スープ、あっさりキャベツ、おさつパン、牛乳です。
 「たらフライ」に使われている魚は・・・スケソウダラというタラ科の魚です。体長は60センチメートルくらいになります。冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。

「ごちそうさまでした。」

 本日の給食は、先日お知らせしましたように、「まぐろのオーロラ煮」から「たらフライ」の変更メニューです。
画像1 画像1

10/24 4年生 英語活動

「活字体の小文字とその読み方に慣れ親しもう」

今日は、小文字の学習をしました。

大文字と似ているものもあれば、ちがうものもあります。

小文字のカードを使ってビンゴゲームをしました。

楽しみながら、小文字に慣れ親しむことができました。



画像1 画像1
画像2 画像2

10/24 3年生 図画工作科

「光のサンドィッチ」

ていねいにていねいに作っていた作品が完成しました。

窓ガラスに展示すると光を通して、ステンドグラスのようです。

色や形に個性が表れ、素敵な作品になりました。




画像1 画像1
画像2 画像2

10/24 3年生 算数科

「かけ算の筆算」

2けたの数×1けたの数の筆算を学習しています。

繰り上がりがあったり、0があったりとややこしいですが、

1けたずつ順番にかけることは同じです。

何度も練習してマスターしていきます。



画像1 画像1
画像2 画像2

10/21 1,2年生 秋みつけ

画像1 画像1
画像2 画像2
帰路につきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31