国語 1年 1月28日たくさんの意見を発表していました。 元気いっぱいの1年生です。 給食風景 1月27日
今日の献立
ごはん 牛乳 筑前煮 じゃこ豆 焼きのり です。 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。 福岡県では、「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。 しっかりに困れていておいしかったです。お替りもしっかりしてくれました。 作品展 1月27日各学年の力作ぞろいです。 友達のいいところを見つけていました。 給食風景 3年 1月27日
今日の献立
コッペパン バター 牛乳 ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ です。 給食は、たくさんの人の協力によってつくられています。感謝の気持ちをもってしっかりいただきましょう。 3年生では、しっかり感謝していただいていました。 桜のせん定 1月26日少し大きくなってきたので、きれいにしてもらっています。 形よく仕上げてもらってます。 |