令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

ステップアップ事業(なわとび)4・5・6年

今日も、昨日に引き続き大阪スポーツみどり財団の方に来ていただき、4・5・6年生の各学年がなわとびに取り組みました。高学年になるほど技が高度になるのですが、子どもたちは跳び方のポイントを一生懸命に聞いて取り組んでいました。気温の低さが心配でしたが、日差しが暖かい時間帯もあったので良かったです。
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ステップアップ事業(なわとび)1・2・3年

 ステップアップ事業の取り組みで大阪スポーツみどり財団の方にゲストティーチャーとして来ていただき、2時間目に1年生、3時間目に2年生、4時間目に3年生がなわとびの
跳び方を教えてもらいました。今にも雪がふりそうな寒さの中でしたが、子どもたちは元気いっぱいに身体を動かしていました。
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今日の給食【ほたて貝のグラタン】

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)

今日の給食は、人気メニューの一つ「グラタン」でした。
今日はほたて貝柱を使い、ほうれんそうの入った冬らしいグラタンでした。

今日から30日までは、全国学校給食週間です。
給食委員会の児童が、各クラスに事前にとった給食に関するアンケートの結果を給食時間に放送しています。

今日の給食【黒豆の煮もの】

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【今日の給食】
ご飯・牛乳・さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・黒豆の煮もの

今日は、お節料理の一つの「黒豆の煮もの」が出ました。
給食室で、ことこと時間をかけて釜でふっくらと炊き上げました。
教室では、お箸を上手に使って食べている姿が見られました。

1年 むかしあそび

 地域の方々にゲストティーチャーとしてご来校いただき、1年生がむかしあそびの体験をしました。けん玉やコマ回し、あやとりやお手玉、かるたなどの昔からの遊びを地域の方に優しく丁寧に教えていただきました。遊びが上手にできた時の一年生の表情は本当にうれしそうでした。
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学校行事
2/3 下校時刻変更  SC