10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

9月5日(月)の給食

今日の献立

あげぎょうざ 鶏肉ととうがんの中華煮 みかん(冷) コッペパン いちごジャム 牛乳

『あげぎょうざ』は、1人2個ずつです。そのままで食べても、しっかりと下味がついていて美味しかったです。『鶏肉ととうがんの中華煮』のとうがんは、今月最後の使用となります。今日も暑かったので、冷凍みかんは、甘くて程よくとけていて口当たりがよく美味しかったです。
画像1 画像1

給食だよ8・9月号

元気もりもり9月号・いただきます8.9月号を配布文書に載せています。ご覧下さい。

元気もりもり9月号
いただきます8.9月号

880万人訓練

本日13:30より「大阪880万人訓練」に合わせて、避難訓練を行いました。地震発生の訓練情報の後、大津波警報発表の訓練情報もありました。担任の先生の携帯電話で、訓練用のエリアメール・緊急速報メールを確認しました。ちょうど掃除時間中で、子どもたちは様々な場所にいましたが、先日の訓練の成果もあって、みんな素早く行動することができました。またその後、津波警報を受けた二次避難でも、決められている高所へ素早く移動することができました。ご家庭でもこの機会に、防災についてじっくり話し合っていただきますようお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今朝の児童集会は「ジェスチャーゲーム」でした。みんな上手にお題について表現していたので、全部の班が正解でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のてり焼き みそ汁 ナスのそぼろ炒め ごはん 牛乳

『鶏肉のてり焼き』は、児童に人気の献立です。たくさんの児童がおかわりをしていました。『みそ汁』は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩に小松菜を使用しています。かぼちゃとたまねぎの甘みが感じられるみそ汁です。『ナスのそぼろ炒め』は、しょうががきいていて甘辛い味付けです。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり