★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

4年生栄養指導

 区内の栄養教諭の先生に、栄養指導にきていただきました。
 昨日と今日の給食献立に使われている食材を、黄、赤、緑に分けていくところから、食べもののはたらきについて考えました。
 寒い季節を元気に乗り切るためにも、バランスの取れた食生活を心がけたいものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年社会見学 市立科学館

グループ活動も時間通りに集合できました。福島駅に着きました。大正駅にもどり、歩いて学校までもどります。みんながんばってよく歩きました!
画像1 画像1
画像2 画像2

4年社会見学 市立科学館

グループで楽しく活動しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日の給食

今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

4年社会見学 市立科学館

お弁当を食べ終わり、次は館内の体験、見学です。エレベーターで4階まであがり、グループで活動します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 5年日産オンライン工場見学
1/31 6年カルビー出前授業
2/1 委員会活動
2/2 そろばん教室3年
2/3 栄養指導6年 総合研究発表会のため全学年給食終了後下校