10月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉といかの中華煮、大学いも、みかんでした。
大学いもは、さつまいもを油で揚げ、砂糖と少量の塩、しょうゆで作った蜜をからめています。さつまいものホクホクとした食感を楽しむことができます。
みかんは先週の18日にも登場しましたが、今日のみかんのほうが全体的にオレンジ色の部分が多くなっています。写真を並べてみると違いがよくわかります。(2枚目の写真が本日のみかんです。)

10月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚のみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
牛ひじきそぼろは、牛肉とひじきを使用した手作りのふりかけです。しょうがの香りをきかせた甘辛い味付けで、ご飯がよくすすみます。

たてわり清掃 1日目3

画像1 画像1
掃除が終わったあとは、高学年が班のメンバーに声をかけ、ふりかえりを行っている。

たてわり清掃 1日目2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

たてわり清掃 1日目1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日10月24日(月)から28日(金)までの1週間、たてわり清掃が行われます。しっかりと計画を立て、子ども達が一生懸命掃除をしています。高学年がリーダーとなり、班をしっかりとまとめています。低学年の皆さんも高学年と一緒になって頑張っています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31