3年生「図画工作科」【クリスマスの飾り】
昨日12月15日(木)の5時間目、
3年生の「図画工作科」の学習の様子 【クリスマスの飾り】を作成しました。 いろいろな飾りを選ぶことができて、 みんなとても楽しそうでした。 今日の1年生シリーズ(NO.87)【体育科】「縄跳び」昨日、12月15日(木)の3時間目、体育館での 1年生の【体育科】「縄跳び」の学習の様子です。 学校長が長縄を回して、1年生が跳びました。 12月15日の給食さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ】 今日は、さつまいものみそ汁が登場しました! 普段のみそ汁の出汁は、けずりぶしとだしこんぶの 混合出汁を用いることが多いですが、 今日は、にぼしで出汁を取っています。 その違いに気づき、「今日はなんかいつもと違う!」 と話すこどもたちが何人かいました^^ いつもよりさらに味わいながら、 今日もおいしくたくさん食べました! 12月14日の給食こまつなの煮びたし】 今日は、さばのみぞれかけが登場しました! どの学年のこどもたちも、骨をしっかりと取りながら、 よく食べていました^^ 今日もおいしくたくさん食べました! 学校給食自主管理今日12月14日(水)の放課後、校長室にて、 「学校給食自主管理」を開催しました。 毎月1回開催しています。 教頭、栄養職員、学校給食主任、養護助教諭 調理従事者(主任)、受託業者(本社)の担当者 学校薬剤師が、参加します。 おいしくて、安心・安全な学校給食を、 子どもたちに提供することができているかを、 自主的に管理しています。 学校薬剤師には、食器検査や、照度検査を してもらっています。 また、先日は、保健所と教育委員会事務局の 巡回指導がありました。 |
|