6年 修学旅行

予定より早くスペイン村に到着しました。例年に比べて空いています。記念写真を撮って班活動に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行

嬉野パーキングエリアで休憩をとりました。日差しが暖かく心地よいです。ここからスペイン村へ向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行

6年修学旅行の様子を配信していきます。子どもたちは天理パーキングでトイレ休憩をとりました。ここまで少し渋滞がありましたが、順調に進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 出発式

修学旅行へ出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月18日(火)の給食

【鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳】

 「鶏肉のたつたあげ」は、鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がっています。

 「おかかなっ葉」は、だいこん葉、かつおぶしをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけしています。給食は乾燥のだいこん葉を使用していますが、生のだいこん葉でも調理できます。 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31