保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
保健委員会は「校内のけがマップ」の作成に取り組んでいます。各自、けがの起こりやすい場所をタブレットで撮影し、どんなけがが起こるか,どうしたら予防できるか保健委員会全員で考えています。

委員会活動

 管理作業員さんのお手製の棚が完成し、体育倉庫の中が変身しました。
 今日の6時間目 運動委員会のみんなが倉庫内の用具を全部出して、きれいに整理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日(木)の給食

【豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】

 「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、にらを使っています。ご飯がすすむメニューです。
画像1 画像1

6月29日(水)の給食

【いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、食パン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉、トマト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。トマトは、ビタミンCやカロテン、食物せんいが含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 出前授業

 今日は、新聞社の出前授業がありました。新聞の役割や記事・見出しの書き方、インタビューの仕方などを学習しました。
 国語科の学習とつながっているということもあり、子どもたちはメモを取りながら真剣に話を聞いていました。
 夏休みに「夏休み新聞」がありますので、今日学習したことを生かしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31