風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 12月21日(水)

画像1 画像1
 12月21日(水)のこんだては「冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(缶)、牛乳」です。
 冬野菜のカレーライスは冬が旬のだいこんれんこんが入っています。カレーにだいこん、意外とおいしく好評です。
 サラダのブロッコリーも冬が旬の野菜です。旬の食べ物はおいしく、栄養価も高くなり、たくさんとれるので価格も手ごろになります。季節ごとの旬の食べ物をおいしく味わいたいですね。

【2年生】 図書室での様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後の図書の時間です。
子ども達はたくさんのお気に入りの本ができたので、冬休みにはぜひ、読書感想画にもチャレンジしてみてほしいと思います。

防火・防災図画展の素敵な図画 2

画像1 画像1
画像2 画像2
年末年始は火事が多い季節です。
防火・防災対策に努め、みんなが安心で安全に過ごせることを願っています。 

防火・防災図画展の素敵な図画 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校朝会で伝達表彰した図画作品を職員室前に展示しています。
 

今日の給食 12月20日(火)

 12月20日(火)のこんだては「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、黒糖パン、牛乳」です。
 さけのマリネはでんぷんをまぶして揚げたさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからめます。マリネ液はオリーブ油でたまねぎをいため、米酢、りんご酢、白ワイン、オリーブ油、砂糖、塩で味つけしています。
 りんごは山形県産のサンふじです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 安全歩行週間(〜2/3)
2/1 創立記念日
クラブ活動
阪南中授業体験(6年)
2/2 学習参観
2/3 研究会のため13:30一斉下校
SC(スクールカウンセラー)来校日
2/5 晴明丘地域もちつき大会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室