今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

修学旅行36(部屋の様子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食前の部屋の様子です。

今日の給食 6月7日(水)

画像1 画像1
 6月7日(火)のこんだては「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、おさつパン、牛乳」です。
 フレッシュトマトのスープ煮は生のトマトを使用しています。トマトの酸味とうまみを生かしたスープ煮です。
 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。

修学旅行35(夕食準備)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係がみんなより一足早く大広間へ。
ご飯をよそったり、お水を入れたり、事前準備をしてくれています。

【2年生】 体育「しっぽ取りゲーム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で、しっぽ取りゲームをしました。
自分のしっぽを守りながら友達のしっぽを取るために、子ども達はまわりをよく見ながら走ります。
しっぽを取られないよう、身のかわし方もとても上手になりました。

修学旅行34(避難訓練)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定通り順調に進んでいます。
避難訓練も無事完了。
これから、夕食準備です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 安全歩行週間(〜2/3)
2/1 創立記念日
クラブ活動
阪南中授業体験(6年)
2/2 学習参観
2/3 研究会のため13:30一斉下校
SC(スクールカウンセラー)来校日
2/5 晴明丘地域もちつき大会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室