11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日も元気な昼休み

画像1 画像1
 今日のお昼休みは1年生、3年生、5年生の時間。今日も元気です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳』でした。
 和風カレー汁は、お出汁がきいていて子どもたちにも食べやすいカレー風味のお汁です。ごはんもすすむ献立でした。
 お昼休みの運動場で1年生2人の男の子がやってきて、「こうちょうせんせい、ししゃもたべた?」「食べたよ。食べた?」「にがてやけど、たべた!でも、にがかった」…、この後、魚は少し苦手、お肉が好きと話が続いていきました。1年生にとっては給食もその日の大きな行事!一人一人がんばっているようで、うれしいです。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

本の世界へ

画像1 画像1
画像2 画像2
 来週から始まる運動場改修工事に合わせて、玄関図書の本棚もお引越し!たくさんの人にいろいろな本を読んでほしいため、貸し出しはなしのルールです。
 今日のみなみタイムに早速4年生が本の世界へ…。すばらしい集中力です!

 今日は2年生も平野図書館ボランティアさんによる「おはなし会」が。こちらも本の世界に入る集中力だったようで、お褒めの言葉もいただきました。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も笑顔あふれる運動場です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワインや塩、
粗挽きのこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味がつけられていて、とてもおいしかったです。うずら豆のグラッセは、柔らかくふっくらと煮られていました。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/1 委員会
2/2 芸術鑑賞
2/3 4時間授業(13:40下校)