11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

児童朝会

今朝の児童朝会は運動場で行われました。ソフトボール大会の表彰や新しく来られたサポーターの先生の紹介がありました。子どもたちは集中して、しっかりとお話を聞くことができました。
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10月3日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のチリソース焼き 焼き豚とワンタンの皮のスープ 切り干し大根のごま辛みづけ ごはん 牛乳

『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょう油、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ焼いています。ごはんのすすむ一品です。『焼き豚とワンタンの皮のスープ』は、焼き豚を主材に、ワンタンの皮、野菜などが入った具だくさんの中華味のスープです。切り干し大根のごま辛みづけといっしょに美味しく頂きました。


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9月30日(金)の給食

今日の献立

ヤンニョムチキン もやしととうふのスープ 切り干し大根のナムル コッペパン りんごジャム 牛乳

給食初登場の『ヤンニョムチキン』は、新献立の韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶして揚げ、料理酒、みりん、こいくちしょう油、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。児童に大変好評でした。『もやしととうふのスープ』は、豚肉ととうふを主材に、玉ねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した野菜の旨味がきいたスープです。切り干し大根のナムルといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり遊び

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今日の朝は、2学期最初のたてわり遊びを行いました。高学年の子どもたちが中心となって、どの班もチャイムに合わせて行動し、協力しあって楽しそうに活動していました。

9月29日(木)の給食

今日の献立

マーボーなす チンゲンサイとコーンのいためもの えだまめ ごはん 牛乳

『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に大変好評な献立です。トウバンジャンの風味がきいていてごはんがすすむ一品です。『チンゲンサイとコーンのいためもの』は、ささみ(油漬け)、コーン、チンゲンサイを炒め、塩、こしょう、こいくちしょう油で味付けしています。えだまめといっしょに美味しく頂きました。
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その他
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間

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