7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

11月2日(水)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。今日は、ラッキーにんじんでした。星、ハート、お花など色々な形のにんじんが入っています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより11月号

元気もりもり11月号・いただきます11号を配布文書に載せています。ご覧下さい

元気もりもり11月号
いただきます11月号

11月1日(火)の給食

今日の献立

さごしのごまじょうゆかけ 五目汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳

『大豆の煮もの』は、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょう油で味付けした煮ものです。健康的な食生活を送るために必要とされる食材である『まごわやさしい』を取り入れた献立の組み合わせになっています。「ま」=豆、「ご」=ごま、「わ」=わかめ・海そう、「や」=野菜、「さ」=魚、「し」=しいたけ、「い」=いもの略です。『さごしのごまじょうゆかけ』は、さごしに下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょう油、いりごまを合わせたタレをかけています。ご飯によく合う一品で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり