令和5年1月27日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の柚子塩焼き、厚揚げと野菜の煮物、小松菜の煮浸しです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。体の調子を整えるために野菜をたくさん食べましょう!

令和5年1月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
豚肉にはビタミンB群がたくさん含まれています。ビタミンB群は、疲労回復に効果があると言われています。毎日よく動いている皆さんには大切な栄養素です。しっかり食べて元気になろう。

PTA社会見学 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市内4方向、360度を見渡しながら地図と照合してみると、「あそこに大阪城か。」「ここに、USJ?」「ヤンマースタジアムの屋根、発見!」など、楽しく勉強できました。
お昼は、19階のライブキッチン『COOKA(クーカ)』でバイキングです。今日のメニューは、シンガポール&タイ料理。スパイスが効いていて美味しかったです( ??? )

PTA社会見学 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地上300メートルからの展望は絶景です。天気も良く、生駒山、六甲山、大阪湾まで見渡すことができました。
強風のため、バンジージャンプ体験「ハルカスバンジーVR」は、中止になっていました。残念、、、。

PTA社会見学 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月26日(木)PTAの社会見学で、あべのハルカスに行きました。
事前にお申し込みされた保護者の皆様19名が、ご参加されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/31 6年生卒業遠足(キッザニア)
2/2 委員会活動最終
2/3 フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)