つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年1月25日(水)の給食

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今日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごです。
カレー煮には、玉ねぎ、人参以外に、大根、しめじ、枝豆を調理しています。野菜は風邪をひきにくくする体を作る栄養が多く含まれていると言われています。寒い日が続きます。栄養バランスが良い給食をしっかりと食べてくださいね。

カタカナの練習

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1年生のカタカタの表です。
きれいに書かれています。大変よくできました◎◎

令和5年1月24日(火)の給食

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今日の給食は、筑前煮、じゃこ豆、焼き海苔です。
子どもたちに聞いてみると、「焼き海苔、だーい好き」。皆さん、ご飯を器用に巻いて、美味しく食べれていました。

かなうといいね!

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来校の際は、ぜひご覧ください( ^ω^ )

それぞれの願いは?

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正面玄関の掲示板には、3年生と4年生が作成した「絵馬」が飾られています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/31 6年生卒業遠足(キッザニア)
2/2 委員会活動最終
2/3 フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)