いつも美味しい給食をありがとうvol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、栄養バランスがしっかりとれたものです。
これからも、美味しい給食を作ってくださいね。

いつも美味しい給食をありがとうvol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全学年の皆さんが、いつも美味しい給食を作っていただいている給食調理員さんに、感謝のメッセージを送りました。

たくさん跳べるよ

画像1 画像1
お昼休みに広くなった運動場で、みんなで縄跳びをしています。
寒さに負けるな!元気に活動しましょう(^o^)

令和5年1月31日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯖のカレー竜田揚げ、五目汁、紅白なますです。
鯖は、生姜汁、料理酒、醤油、そしてカレー英語で下味をつけています。竜田揚げなのでカラッと揚げています。カリッカリの食感をご賞味あれ!

1月最後の登校

画像1 画像1
今日も寒い朝を迎えました。
子どもたちは、車に気をつけながら登校してきています。いつ暖かくなるのかなぁ〜。
何か登校してくる子どもたちを迎えていると、、、さみしいなぁーと感じました。今日から3日間、6年生が学年休業になっていますので、姿が見られないからでしょう。早い回復を願っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/31 6年生卒業遠足(キッザニア)
2/2 委員会活動最終
2/3 フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)