正しい姿勢6年生 図画工作5年 調理実習
調理実習でみそ汁を作りました。
にぼしで出汁をとっていると、良い香りが。 子どもたちからは 「美味しそうな匂い〜」 「お腹空いてきた!」という声。 出汁の良い香りを感じ、五感を使った授業でした。 11月8日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とり菜っ葉いため・牛乳です。
出汁のうま味がきいた 和食の献立 美味しい出汁で ごはんが進みます。 教室では おかわりの行列や おかわりの手で いっぱいになりました。 6年生 出前授業
クボタスピアーズの選手やコーチの方に来ていただき、バレーボールの基礎を教えていただきました。準備運動をはじめ、ボールの使い方やグループでの練習などいろいろ体験できました。1時間があっという間に過ぎました。
|