一年生 遠足遠足日和です。 雲一つない晴天です。 10月12日の給食ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリをにんにくの香りを出したオリーブ油でいため、チキンブイヨンで煮、最後にスパゲッティを加え、パセリを散らしたスープスパゲッティとさんどまめのサラダです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・さんどまめのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 10月11日の給食あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉、いりごまを炒め、みりん、濃口しょうゆで味つけしたおかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 3年 秋の遠足 海遊館大きな魚やカラフルな魚、ジンベイザメなどを見て、大きさなどに驚いていました。 お昼ごはんを食べたあとは、天保山にも登って帰ってきました。 10月7日との給食きゅうりの甘酢づけとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・きゅうりの甘酢づけ ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |