一学期がんばったご褒美です。

4年生は、一学期しっかり頑張ったごほうびで、お楽しみ会を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

林間指導の説明会

 5年生が何とか新型コロナ感染症から復活し、夏休み最後のみんなで集まる時間でしたので、説明会を行いました。
カレー作りに取り組みますが、担任や付き添いは、あまり教えないで自分でできる力を伸ばそうと考えています。林間の前に、おうちで一度自分一人で作ることにチャレンジさせておいてください。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月15日(金)の給食は、   ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
                 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
                 ・もやしとコーンのソテー
                 ・コッペパン
                 ・りんごジャム
                 ・牛乳   です。

*じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトのの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。  

★今日の給食★

画像1 画像1
★7月14日(木)の給食は、   ・豚肉とじゃがいもの煮もの
                 ・オクラの梅風味
                 ・ツナっ葉いため
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月13日(水)の給食は、   ・かぼちゃのミートグラタン
                 ・スープ
                 ・ぶどうゼリー
                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 読み語り(1・4年)
卒業遠足(6年、キッザニア甲子園)
2/2 委員会活動
PTA成人・人権委員会講習会
2/3 社会見学(5年、明治製菓)
かけ足タイム終了
2/4 区役所防災訓練
2/6 児童朝会
保健週間(12日まで)
2/7 マラソン大会
スクールカウンセラー

お知らせ

学習資料