カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和5年2月1日(水)の給食
何色にしようかな?
2年生の算数では、、。
発表にむけてまとめよう!
いつも美味しい給食をありがとうvol.2
いつも美味しい給食をありがとうvol.1
たくさん跳べるよ
令和5年1月31日(火)の給食
1月最後の登校
令和5年1月30日(月)の給食
授業力向上に向けて
5年生_研究授業 vol.2
5年生_研究授業 vol.1
可愛らしいですねー。
令和5年1月27日(金)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年12月8日(木)の給食
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。
スープは、鶏肉とニンジン、キャベツ、マッシュルームの入っているスープです。チキンブイヨンで味付けし、塩とこしょう、醤油で味を調整しています。野菜がたくさん入っていますのでしっかり食べましょう。
たくさん獲れたよ
2年生の学習園で栽培していた「さつまいも」を収穫しました。
大小様々な、さつまいもが120個ほどありました。すご〜い!
令和4年12月7日(水)の給食
今日の給食は、イワシの生姜煮、味噌汁、高野豆腐の煮物です。
高野豆腐には、ミネラル、タンパク質が多く含まれています。筋肉やエネルギーの素となる重要な栄養素も取得できます。残さず食べましょう。
素晴らしい作品集
正面玄関の掲示板には、5,6年生の俳句を掲示しています。
冬休みにやりたい事や、寒い時期の過ごし方、クリスマスなどのイベントについて、子どもたちの思いが書かれています。
ご来校の際は、ぜひご覧ください(^^)
令和4年12月6日(火)の給食
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、かぶの柚子風味です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。
29 / 183 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
38 | 昨日:94
今年度:15117
総数:243797
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/2
委員会活動最終
2/3
フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)
2/7
西淀川支援学校交流会(1年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト